lagash: (lynxley)
 "...как топор в маникюрном наборе"!!!)))
http://gorky-look.livejournal.com/65937.html
lagash: (lynxley)
 ...[livejournal.com profile] tania_mama 

Не прошло и года, в кавычки можно не брать, как я наконец-то разрешила себе начать им пользоваться.
Минусов я для себя не нашла:) Разве что несколько непривычно было "намыливать" его на волосы (шампунь сделан в виде твердого вещества, похожего на кусочек мыла в форме сердечка), но я быстро сообразила, что "намыливать" стоит руки, а потом уже волосы. К слову, не знаю как за обычные шампуни, но наши юстовские шампуни тоже было рекомендовано производителем сначала наливать немного в мокрую ладонь, "размыливать" в ладони, а потом наносить на волосы. 
В общем, очень понравился. Волосы после него не вызывали ощущения пакли, как бывает после некоторых шампуней, содержащих в названии "натуральный, на травах", да и сейчас выглядят прекрасно. Зуда кожи головы тоже нет (ура!). Очень экономен в использовании, очень удобен в хранении и перевозке (маленькая коробочка, легкий).
Осталось узнать автора и стоимость:)
lagash: (Default)
[livejournal.com profile] eilin_o_connor пост

"Маленького пуделя Патрика любят дети и старушки. Дети - потому что он нестрашный. А старушки - ностальгически. Похоже, у половины встреченных мною старушек были пудели разной степени одаренности, и при виде Патрика глаза их загораются неярким светом милых сердцу воспоминаний.

Она маленькая, хрупкая, как вазочка для сухоцветов, в куцем жакетике с кокетливым меховым воротничком, совсем узеньким, но зато выкрашенным в цвет лютой фуксии - чтобы оттенял ее седые кудряшки, видимо. Говорит медленно, задумывается ненадолго, подбирая слово, а сказав, утвердительно кивает сама себе головой.

- Моя Жизель, она была... /задумывается/ принцесса. Да, принцесса. Красивая, ах, какая красивая, утонченная, вы знаете, действительно утонченная красота.

А окрас? - спрашиваю.

- Абрикосовый. Абрикосовые пудели самые прелестные, вы меня простите, конечно...

Я заверяю, что не обижаюсь.

- Да, Жизель была принцесса. - Мимолетно улыбается. - Но временами она становилась... Как бы вам сказать... Психопатка. Да. Полная психопатка.

Кивает утвердительно самой себе, продолжает задумчиво:

- Когда все было по ней, она была принцесса! Но как только ей что-то не нравилось - раз - и психопатка! Представляете?

Я говорю, что представляю.

- И вот знаете... Вы молодая девушка, а я уже долго на все это смотрю /неопределенно обводит парк рукой/. И думаю, что это самое правильное сочетание для женщины. Оно приносит результат. Я, конечно, не только по Жизель сужу. Но она была очень... яркая в этом отношении. Да. Яркая.

Улыбается вдруг доверчиво.

- И когда я поняла, что надо брать с нее пример, я стала пытаться. Да. Пытаться. Но вот ничего у меня не получилось /сокрушенно разводит руками/. Психопаткой быть могу, а принцессой - ну никак. Я уж и так пыталась, и эдак - не выходит. Вот вы смеетесь. А ведь психопаткой без принцессы жить очень сложно! Мне было тяжело!

Отчего же не получалось, спрашиваю я. Она долго думает.

- Затрудняюсь сказать. Возможно, дело в чувствительности. Нужно чувствовать горошину под матрасами, вы понимаете, да? А я не чувствовала. Мне что горошину положи, что репу. Арбуз замечу. Может быть. А Жизель - она замечала все, абсолютно все! И на что-то реагировала благосклонно. А на что-то... /вздыхает/

Я поднимаю к ней Патрика, чтобы ей не приходилось наклоняться, она гладит его по спине, улыбается куда-то в пространство, и вдруг обеспокоенно поворачивается ко мне:

- Только вы этому не учитесь, не надо! Это не всем дано. Если кому-то не дано, лучше даже не начинать! Этот талант, вы понимаете, он должен быть... от природы. От природы, да.

Я обещаю, что не стану учиться.

- Ваш пудель очень милый, - говорит она ласково, по-моему, пытаясь меня утешить.-Очень, очень милый. Но сразу видно: нисколько не психопат.

И соболезнующе похлопывает меня по плечу."


И там же в комментариях:

"Как ни странно, у нас был во дворе такой же пес, когда мне было лет восемь. Очень робкий: сколько дети его ни приманивали, он не шел. Весь в колтунах, глаза грязные. Жалкое зрелище, в общем, и видно было, что совсем старичок.

Так вот его, ко всеобщему изумлению, взял к себе хозяин умершего (к облегчению всего дома) кобеля кавказской овчарки, громадного злобного урода. Он был такой типичный лысый "браток" с трижды перебитым носом, полный козел, говоря начистоту, ненавидимый всеми жителями, как и его прежний питомец.

И привел этого старичка в порядок, и любил, и держал у себя года четыре, что ли, пока тот тихо не скончался."

Наверняка человек не может быть полным и тотальным уродом. Обязательно проявится что-то по-настоящему человеческое, в самом лучшем смысле.


lagash: (Default)
 Скачать pdf - https://vk.com/docs?oid=-50491014
Не знаю как насчет вменяемости сообщества, а журналы обещают быть замечательными. Я прочла только первый номер, молодцы. Никаких "рунических потоков и подключений к руническим каналам".


ночь

Sep. 2nd, 2015 05:05 am
lagash: (Default)
 Меня в четыре разбудили раскаты грома и вспышки молний через плотно задернутые шторы. Потом бушевал спасительный ливень.
Сейчас тихо-тихо, даже предрассветных птиц не слышно, все и всё затаилось. Изредка слышно, как с мокрой листвы срывается капля и плюхается на мокрую землю.
lagash: (Default)
 С некоторых пор, не помню, к сожалению, с каких именно, перестала отвечать даже формальное "спасибо" на фразу "ты прекрасно выглядишь" и подобные ей. В какой-то момент это показалось мне по меньшей мере глупым ответом, хотя бы по той простой причине, что "прекрасно выглядишь" это констатация факта, а не комплимент. Комплименты звучат несколько иначе и в других выражениях. Глупо говорить спасибо за то, что очевидно, и что я и так знаю.
lagash: (Default)

imja-feed.dreamwidth.org/109694.html
Очередное гендерное Когда я читаю про то, что роль женщины -поддерживать и вдохновлять мужчину, мне это удивительно. Меня никому не нужно вдохновлять - я работаю, пишу и учусь, потому что мне это интересно. Когда я прихожу домой в свою квартиру, я не жду, что кто-то принесет мне тапочки и ужин. Или спросит: 'милая, как там твои свершения в большом мире женских поступков?', нежно заглядывая мне в глаза. У меня и так все работает.
lagash: (Default)
 ужасная несправедливость, когда до всего доходишь сам, а потом появлется интернет с Ютубом))

lagash: (Default)
 Я еще не посмотрела и не могу ничего сказать. Даже за качество актерской игры, возможно она великолепна. 
Но с первых кадров меня, мягко говоря, удивила внешность Элизабет...Зачем такое лицо? Не понимаю.
lagash: (Default)
Причина, обусловившая появление нового рунического алфавита из 16 знаков, нам неизвестна, однако часто высказывается предположение, что подобное коренное изменение системы письменности могло быть лишь результатом насаждения его сверху, но никак не результатом «естественного развития». Как бы то ни было, это изменение совпало с периодом многих других глубоких преобразований в обществе, исходивших также от центральной власти.


lagash: (Default)
 Я так и не знаю зачем его удерживали, если все равно сдали. С одной стороны я понимаю, что и не должна этого знать, т.к. не имею отношения к ГШ (или как это у нас называется), могу только надеяться, что в этом был какой-то стратегический или иной смысл. С другой -  не могу отделаться от ощущения бессмысленности погибших там наших.
Теперь вот книга есть Сергея Лойко. И я не знаю, хочу ли ее прочесть.

bukva.ua/catalog/browse/318/1/670370
lagash: (Default)
Теперь я точно знаю, что петухи начинают "петь" в пять утра:)

После трёх зим - горькой зимы Ветров, грозной зимы Волков и кровавой зимы Мечей - петухи Фьялара и Гулинкамби прокричат, возвещая Рагнарок, Последнюю Битву, где сами боги будут бороться против сил зла. Все девять миров, великаны, эльфы и драконы будут уничтожены в битве. Но надежда не умирает, и новый мир восстанет на золе старого. Именно за этот мир сражаются боги и герои.
lagash: (lynxley)
 Притащила от из сада м.Т. пучок шалфея - пахнет просто одуряюще. Еще когда сорвали, м.Т. просто прошла с ним вдоль грядки, я потом через полминуты шла следом - ЗАПАХ! Шлейфом. Эфиры, они такие, ага...
Но теперь же у меня жадность. Теперь я мечтаю пойти и скосить весь куст!! Потому что и в чай, и лечиться,  И В ЕДУ!!! Оооооо....

о еде

Aug. 26th, 2015 08:42 pm
lagash: (Default)
 На кухне тушатся овощи. Я все пытаюсь ими наесться перед долгой зимой, которая неизвестно какой будет. "Овощи" это конечно громко сказано, ибо там всего-навсего картофель, морковь, лук и гора шпината, который попер у м.Т. почти самосадом и грозит превратиться в плантацию. Жаль, что у меня нет привычки фотографировать еду, выглядело и выглядит очень красиво:)

Высушенная мята наконец-то превращена мной в измельченное состояние, лежит сейчас в стеклянном прозрачном подносе, тоже очень красиво:) Надо найти ёмкость, куда ее упаковать.
lagash: (Default)
 

И подпись под снимком:
Where and when is this from? We'll never know, because it's been looted. Hah! Who needs science? Let's just dig it up and sell it! Just say "No!" to authentic artifacts offered for sale.
www.pinterest.com/pin/374572893984367659/
lagash: (Default)
 Совершила открытие для себя, совершенно случайно.
Фраза "дверь в лето" крутится у меня в голове давным-давно, плюс сопутствующий ряд ассоциаций и смутных образов. У меня бывает такое, когда какая-то фраза, словосочетание непонятно откуда вдруг появляется в мыслях и преследует меня: показывает какие-то картинки, образы, иногда обрывки фраз, словом, такое ощущение, что ветер принес какую-то историю откуда-то, и она хочет вырваться в мир через меня.
Но я не про это хотела (с).
В этот раз я вдруг решила поискать в сети картинок по данному запросу. И, ну надо же:)), нашла книжку Хайнлайна с таким названием:) Удивительно, как она до сих пор скрывалась от меня. Читаю с невероятным удовольствием.

Pinterest

Aug. 24th, 2015 11:17 pm
lagash: (Default)
Божечки, я пробилась туда таки:) Оказывается, всего-то надо было сбросить пасворд))

lagash: (Default)
 

zenrus.ru. Опасайтесь подделок.

Profile

lagash: (Default)Рысятко

September 2015

M T W T F S S
  1 2 3 45 6
7 8 9 1011 1213
14151617181920
21 222324252627
282930    

Syndicate

RSS Atom

Гости


Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 29th, 2017 05:36 am
Powered by Dreamwidth Studios